Zona Berita

Presiden Jokowi Bertemu dengan Ormas Islam, FPI tak Diundang

ormas-islam

ZONADAMAI.COM – Presiden Joko Widodo menerima 15 organisasi masyarakat (Ormas) Islam di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (9/11/2016). Tampak hadir antara lain mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (M) Hamdan Zoelva yang mewakili Syarekat Islam, Khofifah Indar Parawangsa yang mewakili Muslimat Nahdlatul Ulama dan  Mahfud MD selaku Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI.

Diketahui, ormas Islam yang masuk daftar untuk bertemu Presiden Jokowi selain Muslimat NU dan Syarekat Islam yakni Majelis Rasulullah, Al Irsyad Al Islamiyah, Ikadi, Perti, Nasyiatul Aisyiah, BKPRMI, Kahmi, Hidayatullah, Mathia ‘ul Anwar, DDII, Fathayat NU, Persis, ICMI, DMI, Wanita Islam dan PP GP Ansor.

Mereka memberikan saran dan masukan kepada Presiden Joko Widodo seputar kasus penistaan agama yang dituduhkan kepada calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Dalam pertemuan dengan 15 Ormas Islam ini Jokowi mengucapkan terima kasih berterima kasih karena ormas-ormas yang diundang ini ikut mengawal aksi unjuk rasa di depan Istana Merdeka pada 4 November 2016 lalu. Jokowi menegaskan dirinya tak akan pernah mengintervensi ataupun melindungi Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terkait kasus hukumnya.[*]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s