Zona Politik

Luar Biasa, Mualem Pimpin Rapat Partai Aceh Gunakan Baju Dinas

20160802-dinas
ZONADAMAI.COM – Ketua Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh (PA) Muzakir Manaf, mengumpulkan seluruh calon bupati/wali kota dari Partai Aceh yang akan mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017 mendatang.
Mualem -sapaan Muzakir Manaf- yang merupakan Wakil Gubernur Aceh memimpin rapat tersebut dengan memakai seragam Pakaian Dinas Harian (PDH). Rapat sendiri berlangsung di Balai Pemenangan Muzakir Manaf, Lampriet, Banda Aceh, Selasa (2/8).
Juru bicara Partai Aceh Suadi Sulaiman alias Adi Laweng, mengatakan pertemuan tersebut merupakan pertama kali dilakukan pimpinan Partai Aceh dengan para kandidat yang bakal diusung oleh Partai Aceh. Tujuannya adalah membahas agenda pendeklarasian pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh berseta bupati/wali kota.
“Muzakir Manaf mengumpulkan para kandidat calon bupati/wakil bupati, dan calon wali kota/wakil wali kota seluruh Aceh yang diusung oleh Partai Aceh,” kata Adi Laweng.
Dalam pertemuan tersebut, Mualem mengarahkan seluruh para kandidat, Ketua KPA dan DPW-PA seluruh Aceh yang ikut dalam pertemuan tersebut untuk tetap bekerja keras dan bekerjasama dalam memenangkan calon-calon yang akan diusung oleh partainya.
“Sementara untuk deklarasasi akan dilaksanakan pada 13 Agustus 2016 secara kolektif baik calon gubernur dan para bupati serta wali kota,” tuturnya.
Hadir dalam pertemuan Juru Bicara KPA Pusat Mukhlis Abee, Ketua Komite Mualimin Aceh (KMA) Tgk. Zulkarnaini Hamzah alias Tgk Ni, serta unsur pimpinan PA dan KPA Pusat lainnya.
Sementara itu, Ketua Komunitas Antikorupsi Aceh (KAKA) Azis Awee mengkritik terkait sikap Mualem yang memakai pakaian PDH ketika memimpin rapat partai. Dirinya menilai Mualem sudah melanggar etika seorang kepala daerah.
“Seharusnya diganti dulu pakaian ketika memimpin rapat politik. Karena yang dipakai itu seragam jabatan wagub, bukan seorang ketua partai,” ujarnya.
Menurutnya walaupun dalam aturan tidak diatur tentang pakaian dinas tersebut. Tapi itu tidak bagus apabila dilihat oleh publik. Karena jabatan Mualem juga sebagai Wakil Gubernur Aceh.
“Sikap seperti ini tidak boleh diperlihatkan oleh seorang kepada daerah atau wakil kepala daerah,” ujarnya. [ajnn.net]
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s