Zona Berita

Tarmizi A Karim Mengisi Khutbah Jum’at di Mesjid Lampeuneurut

Tarmizi karim

BAKAL CALON GUNERNUR ACEH, IR. H. TARMIZI A KARIM, M.SC DALAM KUNJUNGAN SILATURRAHMINYA KE ACEH BESAR DIMINTA UNTUK MENYAMPAIKAN KHUTBAH JUM’AT DI MESJID LAMPEUNEURUT, KECAMATAN DARUL IMARAH ACEH BESAR, JUM’AT (11/3)

zonadamai.com : Bakal Calon Gunernur Aceh, Ir. H. Tarmizi A Karim, M.Sc dalam kunjungan silaturrahminya ke Aceh Besar diminta untuk menyampaikan Khutbah Jum’at di Mesjid Lampeuneurut, Kecamatan Darul Imarah Aceh Besar, Jum’at (11/3).

Dalam khutbahnya, dia menyampaikan,  hanya ada satu kompas yang wajib digunakan dalam perjalanan hidup  ummat manusia diatas bumi Allah, yaitu Al Qur an. “Tidak ada keraguan didalamnya, untuk membangun tatanan kehidupan masyarakat Madaniah, Al Qur an lah pedomannya.”

Dihadapan jamaah jum’at, Tarmizi juga mengatakan akan pentingnya bagi ummat Islam untuk mengikuti pola kehidupan Rasulullah SAW, ketaqwaan kepada Allah, begitupun cara beliau memimpin ummat. “tatkala seorang pemimpin berupaya mensejahterakan ummat, kompas atau pedomannya adalah Al Qur an.” dia melanjutkan, “Tidak ada seorang pemimpin yang mampu membahagiakan ummat, yang mampu menyelamatkan ummat sekaligus sebagai suru tauladan selain Rasulullah.

Kandidat Doktor dalam ilmu tafsir Al Qur an ini terus memaparkan ayat demi ayat yang tertera dalam surat Al Baqarah. Dia juga menyampaikan, sebagai mahluk yang rindu berjumpa dengan Allah dan Rasulnya dihari akhirat, tentu bibirnya tak pernah berhenti untuk berzikir kepada Allah, senantiasa meniru pola hidup Rasulullah SAW.[harianaceh.co.id]

Categories: Zona Berita

Tagged as: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s